Penne au saumon et aux asperges en sauce Alfredo crémeuse

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    Voici une recette qui ravira tous les amateurs de saumon et d’asperges. J’ai toujours aimé ma sauce Alfredo, mais cette sauce est encore meilleure.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de pâtes penne non cuites
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 1/4 c. à thé d’aneth haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 lb de filets de saumon
    • Une pincée de sel
    • 1/2 tasse d’asperges fraîches en morceau de 1 po
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 tranches de citron
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • Une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Dans une poêle à feu moyen, chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive avec le poivre noir, l’aneth et 1/4 c. à thé de sel. Quand l’huile commence à frétiller, y déposer le filet de saumon et saupoudrer avec une pincée de sel. Disposer les morceaux d’asperges et l’ail émincé autour du saumon, dans la poêle. Presser les tranches de citron sur le saumon et déposer ensuite dans la poêle. Couvrir et cuire 8 minutes. Tourner le saumon et cuire jusqu’à ce qu’il soit opaque, environ 8 minutes supplémentaires.
    3. Retirer le saumon, les asperges, l’ail et les tranches de citron de la poêle et y laisser les jus de cuisson. Fouetter la crème dans la poêle et ajouter assez de parmesan pour épaissir la sauce. Laisser le fromage fondre et assaisonner de sel et poivre.
    4. Pour servir, diviser les pâtes, le saumon et les asperges entre les assiettes de service. Arroser de sauce et servir.

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