Saumon mariné au yogourt

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    8 heures 30 minutes

    Du saumon à l’indienne, que j’aime bien déguster servi sur du riz basmati. Tout autre accompagnement peut faire l’affaire.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de yogourt sans gras
    • 1/2 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 2 morceaux de 2 pouces de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 4 filets de saumon sans peau ni arêtes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un sac de plastique refermable, combiner le yogourt, le poivre de Cayenne, l’ail, le gingembre, la coriandre fraîche, la coriandre moulue, le cumin, le sel et le curcuma; bien mélanger. Ajouter les filets de poisson et bien les couvrir de marinade. Mariner toute la nuit, au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à Broil. Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    3. Retirer le saumon de la marinade et secouer pour en enlever l’excès; jeter la marinade. Placer le saumon sur la tôle et cuire sous le grill jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette, environ 7 minutes de chaque côté.

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