Saumon en croûte de feta

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    J’ai inventé cette recette un jour ou m’a demandé de faire changement de ma traditionnelle (mais non moins délicieuse!!!) recette de saumon à l’asiatique. J’en suis arrivée à ce résultat, qui est maintenant un classique à la maison. J’espère que vous aimerez autant que nous!


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 filet de saumon de 2 lb, sans arêtes
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté
    • 1/3 tasse de mayonnaise légère
    • 1 c. à soupe de fromage à la crème léger
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/3 tasse de chapelure asiatique (ou régulière, non assaisonnée)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium et en huiler légèrement le dessus. Placer le filet de saumon sur le papier d’aluminium; réserver.
    2. Dans un bol, combiner le feta, la mayonnaise, le fromage à la crème, la moutarde de Dijon, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le paprika, la poudre d’oignon et la poudre d’ail; mélanger. Étendre ce mélange sur le filet de saumon, puis saupoudrer la chapelure par-dessus, pour le couvrir complètement.
    3. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le filet de saumon s’effiloche facilement à la fourchette.

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