Saumon aux agrumes, en papillote

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    Ma mère m’a appris à cuire le saumon en papillote, ce qui lui permet de conserver toute sa tendreté et toutes ses saveurs. Facile et versatile. Utilisez les agrumes de votre choix, ainsi que vos herbes favorites. Vous aurez besoin de papier parchemin.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon de 120 g ch
    • 3 c. à thé d’huile d’olive
    • 4 carrés de papier parchemin (12 po)
    • 1/2 c. à thé de poivre citronné
    • ciboulette fraîche hachée
    • 1 orange sanguine, en rondelles
    • 1 citron, en rondelles
    • 1 lime, en rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Badigeonner chaque côté des filets avec de l’huile d’olive. Couper les angles des carrés de papier parchemin de façon à en faire des cercles.
    3. Disposer chaque filet (côté peau vers le bas) au centre d’une des feuilles de papier parchemin. Saupoudrer de poivre citronné et de ciboulette hachée. Couvrir avec des tranches d’orange, de citron et de lime. Ajouter un peu plus de ciboulette. Fermer la papillote en pliant 2 bords par-dessus le poisson, puis en roulant serré les 2 dernières extrémités du papier. Placer les papillotes sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette. Pour servir, disposer les papillotes dans les assiettes et ouvrir les papillotes en leur centre à l’aide de ciseaux.

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