Frittata au saumon fumé

    (67)

    Une recette délicieuse faite de saumon, de fromage à la crème et œufs. Garnissez-la d’herbes fraîches ou d’avocats tranchés, pour une présentation soignée.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 d’oignon moyen, haché
    • sel et poivre au goût
    • 120 g de saumon fumé
    • 8 olives noires, hachées
    • 6 œufs
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 1/2 brique de 250g de fromage à la crème, coupé en cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle de 8 po allant au four. Y faire revenir l’oignon assaisonné d’un peu de sel et poivre. Cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le saumon et les olives; chauffer quelques secondes pour en faire ressortir les saveurs.
    3. Dans un bol moyen, battre les œufs, le lait et la crème. Verser dans la poêle, par-dessus le saumon et les oignons; mélanger doucement. Disposer les cubes de fromage à la crème par-dessus. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bords de la frittata semblent fermes.
    4. Placer la poêle au four et cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retourner sur une assiette de service et couper en pointes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!