Pâtes au saumon fumé et au Scotch

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    Du délicieux saumon fumé servi sur des pâtes délicieusement arrosées d’une réduction crémeuse au Scotch. Un plat plein de saveurs!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (450 g) de pâtes penne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 tasses de bouillon de poisson
    • 2 tasses de vin blanc
    • 3 c. à soupe de Scotch
    • 1/2 lb de saumon fumé haché
    • 2 tasses de crème 35%
    • poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 bouquet de persil frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le bouillon de poisson et le vin blanc; cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    3. Retirer la poêle du feu et ajouter le Scotch. Utiliser une grande allumette pour enflammer le tout (avoir un couvercle sous la main, au cas. Ne pas procéder sous le ventilateur ou près d’objets inflammables.). Une fois la flamme éteinte, remettre sur le rond et y ajouter le saumon. Ajouter la crème et porter à ébullition. Cuire jusqu’à épaississement de la sauce.
    4. Dans un grand bol de service, mélanger les pâtes avec la sauce. Assaisonner de sel et poivre, et garnir de parmesan et de persil.

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