Toasts fraîcheur aux asperges

    Toasts fraîcheur aux asperges

    (1)
    22min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: L'acide folique (ou vitamine B9), la vitamine C et le bêta-carotène (ou provitamine A) contenus dans l'asperge verte participent à la prévention des maladies cardio-vasculaires.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 24 asperges vertes fines
    • 4 tranches de pain aux 7 céréales
    • 4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 4 tranches de jambon cuit
    • 2 œufs durs écalés et en rondelles
    • 8 fines rondelles de tomate
    • 2 tranches de fromage fondu à l'emmenthal en fines lamelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Faire cuire les asperges 5 min dans une casserole d'eau frémissante salée – elles doivent rester croquantes. Égoutter sur du papier absorbant.
    2. Faire griller le pain.
    3. Allumer le grill du four.
    4. Tartiner de moutarde les tranches de pain, puis disposer sur chacune d'elles 1 tranche de jambon (repliée en deux), 6 asperges, le quart des rondelles d'œuf dur, 2 rondelles de tomate et le quart des lamelles de fromage.
    5. Glisser les tartines sous le grill et laisser fondre le fromage de 1 à 2 min. Servir sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Des toasts uniques et vraiment délicieux. Mon mari et moi les avons dévorés en un instant. On les refera certainement.  -  16 janv. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!