Saumon de l’Alaska au barbecue

    (123)
    27 minutes

    Simple et sucré, ce filet de saumon à cuire sur le barbecue est sûr de plaire à toute la famille.


    156 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 jet de liquide à saveur de fumée
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 gros filet de saumon de 4 lb

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Dans un petit bol, combiner la cassonade, le miel, le liquide à saveur de fumée et le vinaigre de cidre de pomme.
    3. Badigeonner un des côtés du filet de saumon aves le liquide. Placer le filet sur la grille du barbecue, côté badigeonné vers le bas. Après 7 minutes de cuisson, badigeonner généreusement le dessus du filet et le retourner; cuire 8 minutes, avant de le re-badigeonner et le retourner. Cuire 2 minutes supplémentaires. Surveiller la cuisson afin de ne pas trop cuire le filet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (123)

    Commentaires en français (2)

    SophieDJ
    par
    0

    Mon amoureux la adorer, Il m;a demander de garder la recette pour en refaire. J'ai fais la moitier de la recette.  -  12 juin 2014

    par
    2

    C’est vraiment sucré ! Mes filles ont aimé mais personnellement, j’ai trouvé que ça dénaturait un peu le goût du saumon… pas mal quand on a un saumon qui n’est pas de super qualité.  -  03 mai 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!