Saumon grillé, sauce aux bleuets

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    Le saumon et les bleuets se marient parfaitement dans ce plat estival qui plaira à toute la famille. Parfait pour les barbecues en famille ou entre amis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à thé de miel
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 de bouillon de poulet
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 2 c. à thé de ciboulette fraîche hachée
    • 4 filets de saumon de 6 oz
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole, combiner 1/2 tasse de bouillon de poulet, le vinaigre balsamique, le jus d’orange et le miel; porter à ébullition à feu vif, puis baisser à feu moyen. Dissoudre la fécule de maïs dans 1/4 tasse de bouillon de poulet et ajouter à la sauce bouillonnante. Cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange épaississe et éclaircisse, 1-2 minutes. Ajouter les bleuets et la ciboulette; garder chaud à feu doux.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    3. Badigeonner le saumon avec l’huile d’olive et assaisonner au goût de sel et poivre. Griller jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, 3-4 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce aux bleuets.
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