Croustade aux pommes spéciale

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    Après avoir essayé plusieurs recettes de croustade aux pommes, j’ai finalement adopté cette dernière. Certains ingrédients peuvent sembler étranges, mais croyez-moi, elle n’en est que plus savoureuse.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de flocons d’avoine
    • 1/3 tasse de noix de coco râpée
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de soda à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de beurre non salé, coupé en petits cubes et congelé
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 5 tasses de pommes pelées, cœur retiré et tranchées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade pâle
    • 2 c. à soupe de tapioca instantané
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (190°C). Vaporiser une assiette à tarte de 9 pouces avec de l’huile à cuisson.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner la farine, les flocons d’avoine, la noix de coco, 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de cassonade, 1/2 c. à thé de cannelle, 1/4 c. à thé de muscade, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et le beurre; pulser à quelques reprises, pour réduire en une chapelure grossière. Ajouter les noix.
    3. Dans un grand bol, combiner les pommes, 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de cassonade, le tapioca, l’extrait de vanille, 1/2 c. à thé de cannelle et 1/4 c. à thé de muscade; bien mélanger. Transférer dans l’assiette à tarte. Saupoudrer le mélange sec par-dessus, uniformément.
    4. Cuire au four 30-40 minutes, jusqu’à ce que la croustade soit bouillonnante et le dessus, doré.

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