Croustade aux pommes, sauce caramel

    (254)
    1 heure 40 minutes

    Voici une recette de croustade agrémentée d’une délicieuse sauce au caramel. Tout le monde en redemandera!


    246 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la garniture aux pommes :
    • 5 grosses pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré et tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse d’eau
    • Pour le croustillant :
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • Pour la sauce au caramel :
    • 1 paquet (340 g) de petits caramels individuels, déballés
    • 2/3 tasse de lait évaporé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de la garniture aux pommes; étendre au fond d‘un plat de cuisson carré de 8 po. Dans un autre bol, combiner les ingrédients du croustillant : étendre par-dessus les pommes.
    3. Dans une casserole à feu doux, fondre les caramels avec le lait évaporé. Chauffer en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène. Arroser la croustade avec cette sauce.
    4. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et la croustade, bouillonnante.

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