Croustade aux pommes et aux noix

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    Une délicieuse alternative à la traditionnelle croustade aux pommes dont tout le monde raffole. Servez-la comme telle, avec de la crème glacée ou de la crème anglaise.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 tasses de pommes tranchées mince
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 c. à thé de muscade moulue
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner les pommes avec l’eau et le jus de citron dans un plat de cuisson carré de 8 po.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la muscade et le sel; mélanger. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Verser ce mélange par-dessus les pommes.
    4. Cuire au four 40-45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et la croustade, bouillonnante. Servir chaude avec de la crème glacée ou de la crème anglaise.

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