Une version moins sèche de la fameuse croustade aux pommes. On me demande toujours la recette, qui est un classique depuis toujours. Excellente servie avec une boule de crème glacée à la vanille.
C
Cheri Osborne
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de beurre, fondu
4 tasses de pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse d’eau
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un bol moyen, combiner la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la cannelle et le beurre fondu; mélanger. Presser la moitié de ce mélange au fond d’un plat de cuisson rectangle de 13x9 po. Couvrir avec les tranches de pommes.
Dans une casserole moyenne, combiner le sucre, la fécule de maïs, l’eau et la vanille; cuire en brassant environ 10 minutes, jusqu’à épaississement. Verser sur les pommes. Couvrir avec le reste de mélange sec.
Cuire au four 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et la croustade, bouillonnante.