Fagots d'asperges vertes au carpaccio de bœuf

    Fagots d'asperges vertes au carpaccio de bœuf

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    16min


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    À propos de cette recette: Les tiges vertes de l'échalote ou de l'oignon nouveau sont une bonne source de vitamine C et de bêta-carotène – des antioxydants protecteurs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 asperges vertes, raccourcies à 15 cm
    • 8 très fines tranches de bœuf pour carpaccio (au total 125 g)
    • 4 échalotes ou 4 oignons nouveaux raccourcis à 15 cm
    • 2 c. à thé d'huile
    • 3 c. à soupe de sauce teriyaki (japonaise)
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 c. à soupe de coriandre hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Couper les asperges en deux dans l'épaisseur, plonger 2 min dans de l'eau bouillante, puis égoutter. Couper les échalotes en deux tronçons égaux.
    2. Placer les deux moitiés d'asperge et un tronçon d'échalote à une extrémité d'une tranche de bœuf et les rouler dedans. Confectionner ainsi 8 fagots.
    3. Faire chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande poêle antiadhésive et y déposer les fagots. Laisser dorer 2 min en les tournant fréquemment. Ajouter la sauce teriyaki et laisser bouillir 3 min à feu moyen.
    4. Déposer les fagots dans un plat, saupoudrer de coriandre et de graines de sésame.

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