Croustade pommes et noix

    (219)

    Cette recette est absolument fantastique. Elle me vient du magasin d’aliments naturels de mon quartier.


    185 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • une pincée de cannelle
    • une pincée de muscade
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 4 c. à soupe de beurre
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les tranches de pommes au fond d‘une assiette à tarte et saupoudrer de cannelle et de muscade. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 20 minutes.
    3. Dans le bol d’un robot culinaire, hacher les noix. Ajouter le sucre et la farine; pulser quelques autres coups. Ajouter le beurre et le sel, jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Saupoudrer sur les pommes précuites.
    4. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (219)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!