Simple croustade aux pommes

    (149)
    1 heure 20 minutes

    Une croûte croustillante, des pommes bien sucrées. Arrosez-la de crème ou de lait. Les enfants adoreront!


    135 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 pommes
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Peler, retirer le cœur et trancher les pommes. Combiner avec 1/2 c. à soupe de cannelle. Disposer les pommes au fond d’un plat carré de 8 pouces.
    2. Dans un bol, combiner la farine, 1 tasse de sucre, la poudre à pâte et l’œuf; étendre ce mélange par-dessus les pommes. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe de cannelle et 1/4 tasse de sucre; saupoudrer par-dessus la croustade. Arroser de beurre fondu.
    3. Cuire au four à 300°F (150°C) pendant 1 heure. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (149)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!