Pitas façon pizzas
1 / 1 Photo de :  Allrecipes
Faire glisser

Pitas façon pizzas

À propos de cette recette: La mozzarella et le gruyère présents dans ces pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve aussi des poivrons et de la tomate, légumes riches en polyphénols antioxydants, aux effets protecteurs.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 poivron rouge grillé en lanières
  • 1/4 de c. à thé d'origan séché
  • 1/4 tasse de mozzarella râpée
  • 2 c. à soupe de gruyère râpé
  • 2 pitas au blé (env. 10 cm de diamètre)
  • 4 à 5 c. à soupe de sauce tomate à pizza
  • 1/2 petit oignon rouge en fines rondelles
  • sel, poivre

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 13min 

  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Dans un bol, mélanger le poivron rouge et l'origan. Saler et poivrer. Mélanger la mozzarella et le gruyère râpés.
  3. Couper les pitas en deux dans le sens de l'épaisseur et placer sur une plaque, la partie lisse en dessous. Enfourner 1 min à 10 cm du grill, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
  4. Tartiner les demi-pitas de sauce tomate. Répartir le poivron dessus, saupoudrer de fromage râpé et finir par les rondelles d'oignon.
  5. Passer 2 min sous le gril pour que le fromage fonde et que les pitas soient chaudes.

au menu

Ces sandwichs d'origine mexicaine sont délicieux tels quels, mais pour les rendre plus festifs, servir coiffés d'un peu de sauce mexicaine, de yogourt ou de crème fraîche et parsemés d'une pincée de coriandre. Pour compléter le menu, accompagner d'une salade verte. Comme dessert, prévoir des coupes de fruits frais agrémentés de sorbet.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires