Gâteau au chocolat délicieux

    (300)

    Un gâteau au chocolat riche, préparé avec beaucoup de cacao et de… sucre! Le préféré de mon conjoint!


    286 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de cacao non sucré
    • une pincée de sel
    • 2/3 tasse de shortening
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po. Tamiser ensemble la farine, le sucre, le soda, la poudre à pâte, le cacao et le sel; réserver.
    2. Faire fondre le shortening en le mélangeant à l’eau bouillante; ajouter au mélange d’ingrédients secs; mélanger. Ajouter les œufs puis la vanille.
    3. Verser dans le plat. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (300)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!