Gâteau au chocolat délicieux

    (305)
    40 minutes

    Un gâteau au chocolat riche, préparé avec beaucoup de cacao et de… sucre! Le préféré de mon conjoint!


    296 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de cacao non sucré
    • une pincée de sel
    • 2/3 tasse de shortening
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po. Tamiser ensemble la farine, le sucre, le soda, la poudre à pâte, le cacao et le sel; réserver.
    2. Faire fondre le shortening en le mélangeant à l’eau bouillante; ajouter au mélange d’ingrédients secs; mélanger. Ajouter les œufs puis la vanille.
    3. Verser dans le plat. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (305)