Gâteau aux pépites de chocolat et à la crème sure

    (100)

    Ma fille n’avait que trois ans la première fois qu’elle m’a aidé à cuisiner ce gâteau. C’est maintenant son gâteau fétiche, qu’elle prépare dès qu’elle reçoit des amis.


    113 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le soda et les pépites de chocolat; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la crème sure; mélanger. Ajouter le mélange de farine; mélanger.
    4. Verser la pâte dans le plat; cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (100)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!