Simple gâteau au chocolat

    (91)
    50 minutes

    Voici un classique familial. Facile et rapide à préparer, il est parfait en toutes occasions, les petites comme les grandes.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13x9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, le cacao, le soda et le sel; réserver. Dans un bol moyen, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine, en alternant avec le lait. Une fois tous les ingrédients combinés, battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Verser la pâte dans le plat.
    3. Cuire au four 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Commentaires en français (1)

    AnnabelleDeSousa
    3

    vraiment très bon. Moelleux et foncé. Avec un glaçage vanille c'est délicieux. Seule modification : Ajouté 1 1/2c thé de poudre a pate et cuit dans un moule bundt environ 50-55 min. merci pour cette recette  -  10 sept. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!