Gâteau à l’avoine aux pépites de chocolat

    (89)
    35 minutes

    Un gâteau rapide à préparer qui plaira à tous vos invités.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ¾ tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner l’eau bouillante et les flocons d’avoine dans un bol et laisser tremper 10 minutes.
    3. Ajouter la cassonade, le sucre, le beurre et les œufs; bien mélanger.
    4. Ajouter la farine, le soda, le cacao et le sel; bien mélanger. Verser dans un plat rectangle de 13x9 po. saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus, ainsi que les noix.
    5. Cuire au four environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci mccohe! Information ajoutée: il faut préchauffer le four à 350°F (175°C).  -  17 juin 2013

    par
    0

    Bonjour, à quelle température faut-il mettre le four? Merci  -  15 juin 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!