Ces sandwichs sans pain permettent de consommer un maximum de légumes. À servir en entrée ou en plat principal léger.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse de fromage de chèvre frais
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1/4 tasse de chapelure
2 c. à soupe de parmesan râpé
1/4 c. à thé de thym séché
1 gros œuf + 1 gros blanc d'œuf
12 tranches d'aubergine d'env. 1 cm d'épaisseur
6 fines rondelles de tomate, épépinées
1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 12min › Prêt en : 27min
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et la ciboulette. Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le thym. Dans une autre assiette, battre l'œuf et le blanc d'œuf avec 2 pincées de sel.
Disposer 2 c. à thé de fromage de chèvre sur une tranche d'aubergine, puis une rondelle de tomate et couvrir d'une autre tranche d'aubergine. Préparer de la sorte 5 autres sandwichs.
Plonger chaque sandwich dans les œufs battus puis dans la chapelure. Déposer au fur et à mesure sur du papier ciré.
Chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle antiadhésive. Déposer les sandwichs côte à côte et laisser cuire de 10 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien dorés des deux côtés. Servir tiède.