Gâteau au Coca-Cola

    (98)

    Un gâteau au chocolat et au coca-cola, glacé avec un délicieux crémage aux pacanes.


    88 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 tasse de Coca-Cola (ou autre boisson gazeuse brune)
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de guimauves miniatures
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 6 c. à soupe de Coca-Cola (ou autre boisson gazeuse brune)
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Combiner la farine et le sucre dans un bol. Chauffer 1 tasse de beurre avec 3 c. à soupe de cacao et 1 tasse de Coca-Cola et aussitôt l’ébullition atteinte, verser dans le bol de farine; mélanger.
    2. Ajouter le babeurre, les œufs, le soda à pâte, la vanille et les guimauves; bien mélanger.
    3. Cuire au four dans un plat rectangle de 13 x 9 po, pendant environ 40 minutes. Glacer le gâteau pendant qu’il est encore chaud.
    4. Pour le glaçage : dans une casserole, combiner 1/2 tasse de beurre, 2 c. à soupe de cacao, 6 c. à soupe de Coca-Cola; porter à ébullition. Verser sur le sucre à glacer et mélanger. Ajouter les pacanes. Glacer le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!