Gâteau au chocolat au thé noir

    (35)
    1 heure 20 minutes

    Voici une recette familiale autrichienne qui se transmet de génération en génération. Le secret de son moelleux et son bon goût : préparez-le un jour d’avance!!!


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de beurre
    • 1 2/3 tasse de sucre
    • 1 tasse de thé noir infusé, refroidi
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/3 tasse de chapelure
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 tasse de noisettes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le thé. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la chapelure, le cacao et les noisettes; incorporer au mélange de jaunes d’œufs; brasser juste assez pour amalgamer le tout.
    3. Dans un grand bol en verre ou métal, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer au mélange précédent, à la spatule. Verser le tout dans le moule à gâteau.
    4. Cuire au four 60-70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!