Gâteau choco-moka

    (111)
    50 minutes

    Un gâteau excellent. On peut remplacer le babeurre par du lait suri. Il ne suffit alors que de mélanger 1 tasse de lait avec 1 c. à soupe de vinaigre et laisser cailler 10 minutes.


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 1 tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 moules ronds de 9 pouces.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le cacao, les œufs, l’huile, le babeurre, la poudre à pâte, le soda et le sel. Dissoudre la poudre de café dans l’eau chaude et ajouter au mélange de farine; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser dans les deux moules.
    3. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Commentaires en français (1)

    SylvieBriere
    1

    Meilleure recette de gâteau choco-moka fait à vie. J'ai remplacé le par une tasse de café expresso fort.  -  10 déc. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!