Gâteau marbré chocolat-orange

    (24)
    1 heure 5 minutes

    Ces deux saveurs se marient parfaitement. Le résultat en est un gâteau moelleux et bien joli.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de soda à pâte
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré (style Baker’s), fondus
    • 2 c. à soupe de liqueur d’orange
    • 2 c. à soupe de jus d’orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec 1 tasse de sucre. Ajouter les œufs, puis la vanille et le yogourt.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange précédent et mélanger. Diviser la pâte en deux bols différents. Ajouter le zeste d’orange au premier bol, et le chocolat fondu au deuxième. Verser les deux pâtes dans le moule à gâteau, par cuillérées, et en alternant. Passer un couteau dans la pâte pour créer un effet marbré.
    4. Cuire au four 50 minutes. Aussitôt le gâteau sorti du four, combiner le ¼ de tasse de sucre restant avec la liqueur d’orange et le jus d’orange; verser sur le gâteau. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.

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