Gâteau au chocolat et au rhum

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    Ce gâteau est bien moelleux, grâce à l’utilisation de la compote de pommes. Il contient des raisins secs et des pacanes. Tous les amateurs de chocolat en redemanderont. Il ne contient pas d’œufs et est assez dense.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe de rhum foncé
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/4 tasse de rhum foncé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter le lait, la compote de pommes et 2 c. à soupe de rhum.
    2. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le soda et le sel. Ajouter au mélange précédent, puis ajouter les raisins et les pacanes.
    3. Verser dans un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 po, graissé et fariné. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
    4. Aussitôt sorti du four, arroser le dessus du gâteau avec 1/4 tasse de rhum. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau est meilleur le lendemain.

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