Gâteau choco

    (128)

    Voici une façon traditionnelle et facile de préparer un classique gâteau au chocolat. Il a une texture légère et un goût très chocolaté.


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse d’eau chaude (d’abord bouillie puis refroidie légèrement)
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 13x9 po ou 2 moules ronds de 9 po.
    2. Dans une petite casserole, fondre le beurre avec le chocolat; mettre de côté pour refroidir légèrement.
    3. Battre le sucre avec les œufs. Ajouter le mélange de chocolat fondu et battre rapidement pour éviter que les œufs ne cuisent. Ajouter 1 tasse d’eau chaude; mélanger. Le tout sera très liquide.
    4. Combiner la farine, le soda à pâte et le sel. Ajouter au mélange de chocolat et bien mélanger.
    5. Combiner le lait et le vinaigre et ajouter le tout à la pâte. Verser dans le ou les moules à gâteau.
    6. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (128)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!