Gâteau blanc aux pépites de chocolat

    (137)

    Un délicieux gâteau à la crème sure et aux pépites de chocolat, parfait pour accompagner le café ou le thé.


    130 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le soda; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec 1 tasse de sucre. Ajouter les œufs, la crème sure et la vanille; bien mélanger. Incorporer le mélange de farine et brasser. Le mélange sera épais.
    4. Dans un autre bol, combiner les pépites de chocolat, 1/2 tasse de sucre et la cannelle; réserver.
    5. Étendre la moitié de la pâte dans le plat de cuisson, saupoudrer la moitié des pépites de chocolat par-dessus, puis ajouter le reste de pâte et terminer avec le reste de pépites.
    6. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!