Épinards et fromage à l'indienne

    Le palak paneer est sans doute un de mes plats indiens favoris. Voici une recette que j'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais sous la main. Parfait pour un petit souper végétarien léger, ou pour accompagner des plats de viande.

    virginie

    Washington, États-Unis
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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • de l'huile d'olive
    • 225 g de fromage paneer, coupé en dés
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché fin
    • 1 sac de bébé-épinards
    • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 3 c. à thé de coriandre en poudre
    • une bonne pincée de sel
    • une petite pincée de sucre
    • 2 tortillas de blé de 12 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le fromage de tous côtés. Retirer de la poêle et réserver.
    2. Ajouter un peu d’huile s’il n’en reste plus. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre quelques minutes. Ajouter les épinards, les épices, le sel et le sucre; mélanger en chauffant quelques minutes, le temps de faire fondre les épinards. Couvrir et laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les cubes de fromage et laisser bien réchauffer quelques minutes.
    3. Faire chauffer les tortillas ou les pains naan dans une poêle. Utiliser des morceaux de pain pour manger le palak paneer.

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