Le gâteau au chocolat de tante Joyce

    (119)
    1 heure

    Ce gâteau est moelleux et bien chocolaté. Tout le monde me demande toujours la recette. L’essayer c’est l’adopter!


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré, hachés
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 pouces. Fondre les carrés de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
    2. Transférer le chocolat fondu dans un grand bol à mélanger. Ajouter la mayonnaise, le vinaigre et la vanille. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le soda et le sel; incorporer au mélange humide. Ajouter graduellement l’eau chaude. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (119)