Le gâteau au chocolat de tante Joyce

    (119)

    Ce gâteau est moelleux et bien chocolaté. Tout le monde me demande toujours la recette. L’essayer c’est l’adopter!


    116 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré, hachés
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 pouces. Fondre les carrés de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
    2. Transférer le chocolat fondu dans un grand bol à mélanger. Ajouter la mayonnaise, le vinaigre et la vanille. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le soda et le sel; incorporer au mélange humide. Ajouter graduellement l’eau chaude. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (119)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!