Ce gâteau est moelleux et bien chocolaté. Tout le monde me demande toujours la recette. L’essayer c’est l’adopter!
K
Karen
118 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré, hachés
1 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe d’extrait de vanille
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 tasses d’eau chaude
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 pouces. Fondre les carrés de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Transférer le chocolat fondu dans un grand bol à mélanger. Ajouter la mayonnaise, le vinaigre et la vanille. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le soda et le sel; incorporer au mélange humide. Ajouter graduellement l’eau chaude. Verser dans le plat de cuisson.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.