Vous aimerez ce gâteau, de la préparation à la dégustation.
L
Ladan
63 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine à gâteaux
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de cacao non sucré
3/4 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse d’eau
1/3 tasse d’huile végétale
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de cacao non sucré
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
2 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 8 po.
Tamiser ensemble la farine, le sucre, 3 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel. Faire un puits au centre et y ajouter l’huile, le vinaigre et la vanille. Battre jusqu’à onctuosité et verser dans le plat de cuisson.
Cuire au fout pendant 30 minutes.
Préparer le glaçage : combiner 1/2 tasse de cacao, le lait condensé et le beurre dans le bol supérieur d’un bain-marie. Chauffer jusqu’à ce le tout soit épais et chaud. Verser sur le gâteau.