Délicieux gâteau au chocolat, sans œufs

    Délicieux gâteau au chocolat, sans œufs

    (55)
    1fois ajoutée aux favoris
    45min


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous aimerez ce gâteau, de la préparation à la dégustation.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine à gâteaux
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, le sucre, 3 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel. Faire un puits au centre et y ajouter l’huile, le vinaigre et la vanille. Battre jusqu’à onctuosité et verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au fout pendant 30 minutes.
    4. Préparer le glaçage : combiner 1/2 tasse de cacao, le lait condensé et le beurre dans le bol supérieur d’un bain-marie. Chauffer jusqu’à ce le tout soit épais et chaud. Verser sur le gâteau.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!