Gâteau au chocolat sans œufs, sans beurre et sans lait

    (333)
    40 minutes

    Un gâteau au chocolat moelleux et délicieux, malgré l’absence de beurre, de lait et d'œufs.


    390 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 6 c. à soupe de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs. Combiner tous les ingrédients humides dans un autre bol.
    2. Verser les ingrédients humides d’un seul coup dans le bol d’ingrédients secs; mélanger jusqu’à onctuosité.
    3. Verser la pâte dans un plat de cuisson rectangle de 13x9.
    4. Cuire au four 20-25 minutes. Laisser refroidir dans le plat.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (333)

    Commentaires en français (3)

    mathisbelley
    3

    C super bon !  -  06 juin 2015

    Marie-JoséeRainville
    2

    Très bonne recette. Franchement étonnant. J'ai réduit le sucre à 1 ¼ Tasse et j'ai fait un glaçage au chocolat noir et à l'avocat... Miam!  -  21 mars 2016

    0

    Je suis pas sûr d'avoir vu à quelle température était la cuisson, mais je n'y vois absolument aucune indication :p Je vais supposé que c'est à 350°F et vérifier à mesure  -  20 mars 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections