Gâteau choco-mayo

    (16)

    Voici une recette de gâteau au chocolat bien moelleux, grâce à l’utilisation de mayonnaise.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 1/3 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 œufs
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 2/3 de sucre
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille pendant minutes. Ajouter la mayonnaise et le chocolat fondu; bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le soda et la poudre à pâte. Incorporer ce mélange au mélange de chocolat, en alternant avec l’eau, en battant bien après chaque ajout. Verser dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!