Riche gâteau au chocolat, sans œufs

    (412)
    55 minutes

    Un gâteau au chocolat riche et moelleux, qui fond dans la bouche. Parfait en toute occasion.


    346 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner le sucre, la farine, le soda à pâte, le sel et le cacao. Ajouter l’eau, l’huile, le vinaigre et la vanille. Battre à la main, jusqu’à onctuosité.
    3. Verser dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (412)

    Commentaires en français (1)

    Marie-JoséeRoberge
    1

    C'est un incontournable lors des fêtes à la maison. Il est délicieux et moelleux . Se congèle très bien. Je coupe la quantité de sucre à 1t 1/4 et j'augmente le cacao à 3/4t  -  07 août 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!