Asperges et patates grillées au four

    (358)
    1 heure

    Ce plat d’asperges et de patates à l’ail est délicieux servi chaud ou froid. Le romarin et le thym lui donnent un petit goût raffiné. Essayez-le avec un peu de piment rouge haché!


    306 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de patates rouges, coupées en morceaux
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 8 gousses d’ail tranchées finement
    • 4 c. à thé de romarin séché
    • 4 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 1 botte d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 1 pouce
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°F).
    2. Dans un grand plat de cuisson, combiner les patates avec la moitié de l’huile d’olive, l’ail, le romarin, le thym et la moitié du sel; mélanger pour couvrir d’huile. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes.
    3. Après 20 minutes de cuisson, ajouter les asperges, le reste de l’huile et de sel. Couvrir et continuer la cuisson pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
    4. Augmenter la température à 450°F (230°C), retirer le papier d’aluminium et continuer la cuisson de 5 à 10 minutes, le temps de brunir légèrement les patates. Assaisonner de poivre frais moulu.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (358)

    Commentaires en français (1)

    DianeArseneault
    0

    Tres bonne idées de recettes. Je l'ai fait en papillotte sur le BBQ. Miammiam  -  12 oct. 2017

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