Paninis maison

    Allrecipes

    Paninis maison

    Paninis maison

    (0)
    14min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Les herbes fraîches comme le basilic parfument puissamment la préparation et lui apportent un complément efficace d'antioxydants protecteurs tels que la vitamine C et le bêta-carotène.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches fines de mozzarella frais (120 g au total)
    • 8 fines rondelles de tomate épépinée
    • 8 tranches fines de baguette ou de ciabatta
    • 8 fines rondelles d'oignon rouge
    • 8 feuilles de basilic effilochées
    • 4 c. à thé d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 14min 

    1. Éponger le mozzarella et les rondelles de tomate avec du papier absorbant.
    2. Disposer sur la moitié des tranches de pain 1 tranche de mozzarella, 2 rondelles de tomate, 2 rondelles d'oignon et 2 feuilles de basilic. Saler et poivrer puis recouvrir d'une tranche de pain.
    3. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Déposer les sandwichs dans la poêle et faire cuire environ 2 min en les pressant avec une spatule pour faire dorer le dessous. Retourner et faire cuire encore 2 min en les pressant pour qu'ils dorent et que le fromage fonde. Servir sans attendre.

    Les sandwichs toastés à la poêle sont appelés paninis en Italie. Préparés selon le même principe que

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!