Les herbes fraîches comme le basilic parfument puissamment la préparation et lui apportent un complément efficace d'antioxydants protecteurs tels que la vitamine C et le bêta-carotène.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
4 tranches fines de mozzarella frais (120 g au total)
8 fines rondelles de tomate épépinée
8 tranches fines de baguette ou de ciabatta
8 fines rondelles d'oignon rouge
8 feuilles de basilic effilochées
4 c. à thé d'huile d'olive
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 4min › Prêt en : 14min
Éponger le mozzarella et les rondelles de tomate avec du papier absorbant.
Disposer sur la moitié des tranches de pain 1 tranche de mozzarella, 2 rondelles de tomate, 2 rondelles d'oignon et 2 feuilles de basilic. Saler et poivrer puis recouvrir d'une tranche de pain.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Déposer les sandwichs dans la poêle et faire cuire environ 2 min en les pressant avec une spatule pour faire dorer le dessous. Retourner et faire cuire encore 2 min en les pressant pour qu'ils dorent et que le fromage fonde. Servir sans attendre.
Les sandwichs toastés à la poêle sont appelés paninis en Italie. Préparés selon le même principe que