Gâteau au fromage et au chocolat

    (11)
    1 heure 20 minutes

    Un riche gâteau au fromage et au chocolat, garni d’un glaçage encore plus chocolaté. Tout simplement décadent.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de chapelure de biscuits au chocolat
    • 5 c. à soupe de beurre, fondu
    • 3 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 5 œufs
    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré, fondu (style Baker’s)
    • 6 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré, fondu (style Baker’s)
    • 1/2 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (140°C). Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu à la fourchette. Presser ce mélange au fond d’un moule à charnière de 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre et les œufs. Verser la moitié de ce mélange dans le moule. Ajouter les 2 carrés de chocolat fondus dans le reste du mélange et verser dans le moule.
    3. Cuire au centre du four pendant 50 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de passer un couteau sur les bords pour décoller le gâteau du moule et en retirer le pourtour.
    4. Dans un bol moyen, combiner 6 carrés de chocolat fondus et la crème sure; mélanger. Déposer ce mélange à la cuillère, sur le dessus du gâteau. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!