Gâteau au fromage Amaretto

    (96)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau au fromage crémeux préparé avec de l’amaretto, et donc qui a un léger goût d’amandes.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 contenant (500 ml) de crème sure
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 5 c. à soupe d’amaretto
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner la chapelure Graham, 3 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de beurre fondu; presser ce mélange au fond d’un moule à charnière de 9 po. Cuire au four 10 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner le fromage à la crème, le sucre et la fécule de maïs; brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter la crème sure, la vanille, l’amaretto et le sel; bien mélanger. En battant à basse vitesse, incorporer les œufs, un à un. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four pendant 60 minutes. Retirer du four. Passer un couteau sur les rebords, pour les décoller du moule, et laisser refroidir sur une grille, toujours dans le moule. Réfrigérer. Une fois bien refroidi, démouler et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!