Gaufres salées aux herbes

    (15)

    Ces gaufres ne sont pas sucrées, et sont donc parfaites pour préparer des gaufres-repas. Elles sont légères et très bonnes, en plus d’embaumer toute la maison lors de la cuisson.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé de persil
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé d’estragon
    • 1 ½ tasse de fromage Gouda râpé
    • 2 tasses de babeurre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2/3 tasse de crème sure légère
    • 1/2 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel d’ail, le persil, le romarin et l’estragon. Ajouter le fromage; réserver.
    2. Dans un autre bol, combiner les jaunes d’œufs, le babeurre, la crème sure et l’huile végétale; bien brasser. Incorporer ce mélange au mélange de farine.
    3. Dans un bol en verre ou en métal, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Plier à la spatule dans le mélange de pâte.
    4. Préchauffer un gaufrier et graisser d’huile végétale. Utiliser la quantité de pâte recommandée pour faire cuire chaque gaufre. Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Garnir les gaufres selon les goûts : poulet en sauce, pizza etc.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires