Gaufres au chocolat

    (162)

    Quand j’étais jeune, je suppliais toujours ma mère pour qu’elle prépare (encore!) ces gaufres. Aujourd’hui, ce sont mes filles qui m’en réclament régulièrement.


    153 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour les gaufres :
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 4 c. à soupe de beurre, fondu
    • Pour la sauce :
    • 1 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer un gaufrier. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le cacao. Ajouter le lait, les œufs et le beurre; brasser jusqu’à onctuosité.
    2. Préparer la sauce : combiner le beurre ramolli, le sucre à glacer, la vanille et le lait; bien brasser. Le tout devrait être assez épais.
    3. Huiler le gaufrier et verser la pâte, selon la quantité recommandée par le fabricant. Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir avec la sauce épaisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (162)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!