Lasagne à la crème sure

    (109)
    1 heure 50 minutes

    Voici la recette de la fameuse lasagne de ma grand-mère. Elle la préparait toujours pour les occasions spéciales et les anniversaires. Une lasagne très fromagée…parfois j’y ajoute un peu de sauce tomate. J’espère que vous aimerez autant que moi!


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (375 g) de feuilles de lasagne
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (250 ml) de sauce tomate
    • 1 c. à soupe de persil
    • 1/2 c. à thé de basilic
    • 1/2 c. à thé d’origan
    • une pincée de sucre
    • 1 contenant (500 m) de crème sure
    • 3 œufs, battus
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse d’olives vertes
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 tasses de fromage mozzarella râpé (divisé)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les feuilles de lasagne et calculer 8 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Les pâtes devraient être al dente. Égoutter.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir le porc haché et le bœuf haché, avec l’ail. Égoutter le plus de gras possible. Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, le persil, le basilic, l’origan et le sucre. Porter à ébullition à feu vif puis baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, environ 30 minutes.
    4. Dans un bol, combiner la crème sure avec les œufs, le parmesan, les olives, le sel, le poivre et la moitié du mozzarella.
    5. Assembler la lasagne, dans un plat de 13 x 9 po. : étendre une mince couche de sauce à la viande au fond du plat. Couvrir avec le 1/3 des feuilles de lasagne, le 1/3 de la sauce à la viande, puis le 1/3 du mélange de crème sure. Répéter les épaisseurs 2 fois. Saupoudrer le reste du fromage mozzarella sur la lasagne.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et le dessus, doré, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!