Tortillas au bœuf, oignons et poivrons

    2 heures 27 minutes

    Ces tortillas sont des galettes farcies à la viande maigre, avec un complément de fromage et de légumes variés naturellement riches en vitamines, minéraux et autres phytocomposants bénéfiques.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de faux-filet
    • 1 oignon rouge en lamelles
    • 3 petits poivrons (rouge, vert, jaune) épépinés, en fines lamelles
    • 4 gousses d'ail hachées menu
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 piment serano ou jalapeno épépiné et haché menu
    • 8 tortillas au blé (15 cm), réchauffées selon les indications sur l'emballage
    • 1 tasse de fromage râpé
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 2h27min 

    1. Mettez la viande, l'oignon et les poivrons dans un plat à four. Mélangez l'ail, le jus de lime, l'huile, le vinaigre, le cumin avec du sel et du poivre dans un bol. Versez cette marinade sur la viande et enrobez-en la viande. Couvrez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
    2. Préchauffez le grill du four.
    3. Égouttez la viande, posez-la sur une grille au-dessus d'une lèchefrite et glissez-la à 10 cm du grill. Après 2 min, ajoutez l'oignon et les poivrons. Arrosez la viande et les légumes avec la marinade. Retournez la viande et les légumes de temps à autre. Laissez de 6 à 8 min de plus, jusqu'à ce que la viande soit grillée à votre goût et que les légumes soient croquants et tendres. Laissez reposer 5 min.
    4. Découpez de fines tranches, en diagonale, dans le fil de la viande. Répartissez-les sur les tortillas chaudes avec les oignons et les poivrons. Saupoudrez de fromage râpé. Glissez-les environ 30 secondes sous le grill, pour faire fondre le fromage. Repliez les tortillas sur la garniture et servez.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!