Tortillas au bœuf, oignons et poivrons

    Tortillas au bœuf, oignons et poivrons

    (0)
    2h27min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ces tortillas sont des galettes farcies à la viande maigre, avec un complément de fromage et de légumes variés naturellement riches en vitamines, minéraux et autres phytocomposants bénéfiques.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de faux-filet
    • 1 oignon rouge en lamelles
    • 3 petits poivrons (rouge, vert, jaune) épépinés, en fines lamelles
    • 4 gousses d'ail hachées menu
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 piment serano ou jalapeno épépiné et haché menu
    • 8 tortillas au blé (15 cm), réchauffées selon les indications sur l'emballage
    • 1 tasse de fromage râpé
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 2h27min 

    1. Mettez la viande, l'oignon et les poivrons dans un plat à four. Mélangez l'ail, le jus de lime, l'huile, le vinaigre, le cumin avec du sel et du poivre dans un bol. Versez cette marinade sur la viande et enrobez-en la viande. Couvrez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
    2. Préchauffez le grill du four.
    3. Égouttez la viande, posez-la sur une grille au-dessus d'une lèchefrite et glissez-la à 10 cm du grill. Après 2 min, ajoutez l'oignon et les poivrons. Arrosez la viande et les légumes avec la marinade. Retournez la viande et les légumes de temps à autre. Laissez de 6 à 8 min de plus, jusqu'à ce que la viande soit grillée à votre goût et que les légumes soient croquants et tendres. Laissez reposer 5 min.
    4. Découpez de fines tranches, en diagonale, dans le fil de la viande. Répartissez-les sur les tortillas chaudes avec les oignons et les poivrons. Saupoudrez de fromage râpé. Glissez-les environ 30 secondes sous le grill, pour faire fondre le fromage. Repliez les tortillas sur la garniture et servez.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!