La lasagne à Linda

    (1406)
    2 heures 30 minutes

    Voici la merveille recette de ma mère, que toute la famille dévore avec appétit à chaque fois.


    1332 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon haché
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’origan
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 375 ml de fromage cottage
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 œuf
    • 9 feuilles de lasagne
    • 4 tasses de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, brunir le bœuf haché. Égoutter. Dans une autre poêle à feu moyen, cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Combiner le bœuf et l’oignon dans une grande casserole avec la pâte de tomate, les tomates broyées, l’eau, l’origan, la poudre d’ail, le sel, le poivre et le sucre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    2. Pendant la cuisson de la sauce, fouetter le fromage cottage avec le parmesan et l’œuf, jusqu’à onctuosité; réserver.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 8 à 10 minutes; égoutter.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Étendre 1 tasse de sauce au fond d’un plat à lasagne. Couvrir avec 3 feuilles de lasagne cuites. Couvrir ensuite avec le 1/3 du reste de sauce, la moitié du mozzarella, 3 autres feuilles de lasagne, plus de sauce. Ajouter ensuite le mélange de fromage cottage, les 3 dernières feuilles de lasagne et le reste de sauce.
    6. Cuire au four 30 minutes, puis saupoudrer le reste de mozzarella et cuire encore 15 minutes, le temps de fondre et dorer le fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1406)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    @Blise : Merci pour votre commentaire. Correction apportée. Il s'agit de boeuf haché.  -  17 févr. 2016

    par
    0

    Bonjour je m'apprête a faire votre lasagne qui semble être excellente mais dans vos ingrédients vous dites du porc haché et dans le mode d'emploi vous dites du boeuf haché?  -  12 févr. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!