Chili de poulet

    (51)
    1 heure 10 minutes

    Voici une façon délicieuse de préparer un bon chili, sans utiliser de viande rouge. On peut aussi l’utiliser pour garnir des tacos.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 c. à soupe (divisées) d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron vert haché
    • 1 oignon haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 barquette (227 g) de champignons, hachés
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de cacao
    • 1/4 c. à thé de sel
    • une pincée de piment rouge broyé
    • une pincée de poivre noir
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières pelées, avec leur jus
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen. Y faire sauter l’ail, le poivron, l’oignon, le céleri et les champignons pendant 5 minutes. Mettre les légumes de côté.
    2. Ajouter la dernière c. à soupe d’huile dans la poêle et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Remettre les légumes dans la poêle.
    3. Ajouter la poudre de chili, le cumin, l’origan, le paprika, le cacao, le sel, le piment rouge broyé et le poivre. Brasser en cuisant quelques minutes, afin d’éviter que cela ne colle à la poêle. Ajouter les tomates et les haricots, porter le tout à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 15 minutes, puis retirer le couvercle et laisser mijoter encore 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!