Salade de macaroni de grand-maman

    Salade de macaroni de grand-maman

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    45min


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette me vient directement du livre de recettes secrètes de ma grand-maman. Une salade de pâtes facile et rafraîchissante. Assurez-vous de la garder froide, si vous la servez lors d’un pique-nique ou d’un party de piscine.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 œufs
    • 1 tasse de macaronis non cuits
    • 2 boîtes (106 g) de petites crevettes, égouttés et hachées
    • 3 branches de céleri, hachées finement
    • 2 oignons verts hachés finement
    • 1/2 c. à thé d’aneth frais haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 tasse de mayonnaise
    • sel et poivre au goût
    • 1 branche d’aneth frais, pour garnir (ou au goût)
    • 1 branche de persil frais, pour garnir (ou au goût)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les œufs dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir, porter à ébullition et laisser bouillonner à feu moyen pendant 8-10 minutes. Laisser reposer dans l’eau froide quelques minutes, avant de les peler; réserver.
    2. Pendant la cuisson des œufs, faire cuire les macaronis dans une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8-10 minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol à salade, combiner les macaronis refroidis, les crevettes, le céleri, les oignons verts, l’aneth haché, le persil haché, le jus de citron et la mayonnaise; bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Trancher les œufs cuits dur et garder quelques belles tranches pour la présentation. Ajouter les œufs au bol et mélanger doucement. Garnir le dessus de la salade de belles tranches d’œufs, d’aneth et de persil frais. Réfrigérer 1-2 heures avant de servir.
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