La salade de macaroni de ma mère

    (42)
    2 heures 25 minutes

    Voici la salade de macaroni que nous préparait souvent ma mère. Elle n’est pas du style « crémeuse », mais plus du style « vinaigrette ». Elle disparait toujours très vite par chez nous!


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de macaroni non cuit
    • 2 oignons tranchés finement
    • 1 petite tomate, hachée
    • 4 concombres, en tranches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2/3 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • poivre noir au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Cuire le macaroni en suivant les instructions fournies sur l’emballage, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Rincer à l’eau froide, égoutter et laisser refroidir complètement.
    2. Dans un petit bol, combiner le sucre, le persil, le vinaigre, le sel, l’huile, la moutarde sèche, la poudre d’ail et le poivre.
    3. Dans un grand bol, combiner les macaronis cuits, l’oignon, la tomate et le concombre. Verser la vinaigrette et bien mélanger. Réfrigérer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!