La salade de macaroni de ma mère
1 / 1 Photo de :  lutzflcat
Faire glisser

La salade de macaroni de ma mère

À propos de cette recette: Voici la salade de macaroni que nous préparait souvent ma mère. Elle n’est pas du style « crémeuse », mais plus du style « vinaigrette ». Elle disparait toujours très vite par chez nous!

Rina

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 ½ tasses de macaroni non cuit
  • 2 oignons tranchés finement
  • 1 petite tomate, hachée
  • 4 concombres, en tranches
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 2/3 tasse de vinaigre distillé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
  • poivre noir au goût

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

  1. Cuire le macaroni en suivant les instructions fournies sur l’emballage, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Rincer à l’eau froide, égoutter et laisser refroidir complètement.
  2. Dans un petit bol, combiner le sucre, le persil, le vinaigre, le sel, l’huile, la moutarde sèche, la poudre d’ail et le poivre.
  3. Dans un grand bol, combiner les macaronis cuits, l’oignon, la tomate et le concombre. Verser la vinaigrette et bien mélanger. Réfrigérer avant de servir.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires